Pembangunan Masjid Untuk Yatim Menyentuh 65%

INDRAMAYU. Sahabat Surga sekalian, masih ingat dengan Masjid Taman Surga Al Urwatul Wuswo? Benar. Masjid ini merupakan sebuah masjid yang dibangun oleh  Yayasan Masjid Nusantara (YMN) pada Minggu tanggal 29 Maret 2015 di sebuah Pondok Pesantren bernama Al Urwatul Wusqo yang beralamat di Jalan Terusan No 32 Desa Terusan Kecamatan Sindang Kabupaten Indramayu.

Sejak dibangun peletakan batu pertamanya pada 29 Maret 2015 lalu, alhamdulillah donasi dari para Sahabat Surga terus mengalir. Hingga saat ini, progres pembangunan masjid Taman Surga Al Urwatul Wusqo sudah mencapai 65%. Saat Tim Program YMN meninjau lokasi, tampak calon rumah Allah penaung para santri yatim calon penghafal Qur’an ini sudah terlihat jelas bentuknya. Keceriaan juga terpancar dari wajah anak-anak calon pembaharu peradaban. Mereka berfoto dengan riang membawa spanduk Yayasan Masjid Nusantara di depan Masjid Taman Surga Al Urwatul Wusqo yang sedang dibangun. Terbayang masjid ini akan menaungi mereka nanti dan memudahkan mereka dalam menghafalkan ayat-ayat Allah.

Pondok Pesantren Al Urwatul Wusqo merupakan salah satu pesantren tertua Indramayu yang berdiri pada tahun 1990. Pondok pesantren ini memiliki program unggulan yaitu Program Tahfidh Quran yang bertujuan untuk membentuk generasi hafizh dan hafizhoh. Sebanyak 40% santri ponpes ini merupakan yatim dan piatu. Alasan itulah yang mendukung  Yayasan Masjid Nusantara untuk membangun masjid di tempat ini.  Kehadiran masjid tersebut sangat dinantikan oleh para santriwan dan santriwati di Pondok Pesantren Al Urwatul Wusqo.  Dengan hadirnya pembangunan masjid ini, pihak Pondok Pesantren Al Urwatul Wusqo berharap agar masjid ini dapat menjadi pusat kegiatan dan bisa melahirkan generasi hafidh dan hafizhoh.

Yayasan Masjid Nusantara terus membuka kesempatan bagi para Sahabat Surga untuk terus berpartisipasi bagi kebahagiaan para santri dengan membangun #MasjidUntukYatim. Info dan donasi dapat dilihat di www.masjidnusantara.org, atau simak galeri fotonya di  fanspage kami di www.facebook.com/masjidnusantara.