50 Paket Fidyah Bahan Makanan Kembali Tersalurkan

Halmahera Selatan, masjidnusantara.org—Masjid Nusantara membagikan 50 paket fidyah bahan makanan kepada warga dhuafa di Desa Wayamiga, Bacan Timur. Ini adalah hasil penggalangan dana bayar fidyah. Relawan MN membagikan langsung paket fidyah dari rumah ke rumah.

Salah satu penerima, Ahmad Ponengo, tak henti-hentinya bersyukur atas pemberian ini. Sang istri yang mendampingi pun tampak sumringah dan menahan haru.

fidyah bahan makanan masjid nusantara
Kepala Desa Wayamiga, Dahlan Matly, turut mendampingi pembagian fidyah ini.

Hal serupa juga tampak di wajah Kalsum Marabessy, seorang janda yang terpilih menerima paket fidyah dari donatur Masjid Nusantara.

“Alhamdulillah, terima kasih atas berkah ini. Semoga para donatur selalu sehat dan banyak rezeki,” tutur Kalsum.

fidyah bahan makanan masjid nusantara

Acara semakin spesial, karena Kepala Desa Wayamiga, Dahlan Matly, ikut serta dalam aksi ini. Turut hadir aparat desa, Safrudin Adam, dan koleganya.

“Atas nama warga desa, saya mengucapkan terima kasih. Semoga para donatur semakin maju, sukses, dan Allah balas segala kebaikannya,” harap Dahlan.

Acara bermula sejak pukul 10.30 WIT hingga pukul 16.00 WIT. Distribusinya mulai dari Dusun Wayamiga Lama, Wayamiga Baru, dan terakhir Dusun Sungai Ra.

fidyah bahan makanan masjid nusantara
Distribusi fidyah bekerja sama dengan aparat desa setempat, berdasarkan data warga dhuafa di sana.

Pembagian ini merupakan hasil penggalangan dana bayar fidyah Ramadhan. Pada program ini, masyarakat yang memiliki utang puasa, bisa membayarnya dengan fidyah, yaitu memberi makan fakir miskin.

Hasil bayar fidyah masyarakat ini akan Masjid Nusantara salurkan dalam dua bentuk. Pertama, paket makanan siap saji. Kedua, paket fidyah bahan makanan mentah. (*)