40 Hari Shalat Subuh di Masjid, Ratusan Anak Diberi Hadiah Sepeda

Ratusan anak ini nampak begitu bahagia. Mereka mendapat hadiah sepeda baru karena telah menyelesaikan ‘challenge’, shalat subuh di masjid selama 40 hari berturut-turut.

Ratusan sepeda disiapkan oleh DKM Masjid Hajee Sir Ismail Sait di Bangalore, India. Mereka berinisiatif memberikan hadiah sepeda agar anak-anak terdorong membiasakan diri shalat subuh di masjid.

Dari 200 anak yang mendaftarkan diri, 99 diantaranya berhasil menyelesaikan tantangan ini. Bagi mereka yang gagal menyelesaikan shalat subuh selama 40 hari, mereka juga mendapatkan hadiah jam tangan bermerek loh.

Panitia masjid mengatakan bahwa ide ini berjalan sukses. Banyak anak-anak yang kini antusias beribadah di masjid. Alhasil, pengelola masjid pun akan kembali mengadakan tantangan serupa, dengan hadiah yang menarik lainnya.

Ide ‘Challenge’ shalat subuh di masjid ini bahkan telah menyebar ke masjid-masjid lain di sejumlah kota di dunia, seperti Pakistan, Mesir, Malaysia, Turki, dan Inggris.  Kalau di kota mu bagaimana sobat?