Jelajah Masjid Nusantara Season 5

Jelajah Masjid Nusantara (JMN) adalah sebuah program kolaborasi antara Masjid Nusantara dengan Mas Adhin Abdul Hakim untuk membangun masjid-masjid di daerah pelosok yang membutuhkan.

Alhamdulillah di tahun 2023 ini telah memasuki season ke-5. Dari season 1 sampai 4 sudah berhasil membangun 22 masjid. Pada season ini, Mas Adhin dan Masjid Nusantara mengajak Sobat Masjid semua berkolaborasi membangun 10 masjid di pelosok Indonesia.

Jelajah Masjid Nusantara Season 5

Masjid Nusantara_Masjid Lakaudani_cover donol (1)

Masjid Al-Muqarromah, Buton Tengah, Sulawesi Tenggara

Masjid di atas laut di Lakaudani, Buton Tengah, Sulawesi Tenggara, sudah ada sejak 1,5 abad lalu. Warga ingin membangun masjid dari tembok agar lebih awet, tetapi terhenti karena kurang dana.

Warga Lakaudani adalah nelayan rumput laut yang masih mengutamakan ibadah. Mereka mencari bantuan untuk melanjutkan pembangunan masjid. Akankah kamu membantu?

Masjid Nusantara_Masjid Lakaudani_cover donol (1)

Masjid Al-Muqarromah, Buton Tengah, Sulawesi Tenggara

Masjid Nusantara_Nurul Hidayah _Lengko Welu_coveer donol

Masjid Nurul Hidayah, Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur

Warga Kampung Lengko Welu berharap bisa membangun masjid yang layak. Masjid Nurul Hidayah yang ada sekarang masih terbuat dari bambu dan bocor ketika hujan. Warga juga menghadapi kesulitan akses dan ekonomi.

Masjid Nurul Hidayah memiliki sejarah penting sebagai simbol perkembangan Islam di kampung mualaf ini. Masjid ini dibangun oleh guru ngaji yang datang dari pesisir utara dan mengajarkan Islam kepada warga yang sebelumnya menyembah pohon beringin. Yuk, bantu bangun masjid ini

Masjid Nurul Hidayah, Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur

Masjid Nusantara_Nurul Hidayah _Lengko Welu_coveer donol
Masjid Nusantara_Masjid Al Munawaroh Donol

Masjid Al-Munawwaroh, Sijunjung, Sumatera Barat

Di Kampung Banjar Pematang, Sumbar, ada masjid yang wujudnya seperti gubuk (tidak layak). Walaupun begitu, Ustadz Akmal yang tunanetra tetap semangat untuk mengabdi di masjid.

Yuk, Sobat wujudkan masjid kokoh di pelosok Sumatera Barat. Insya Allah setiap rupiahnya akan bermanfaat untuk memberikan kenyamanan beribadah para warga Kampung Banjar Pematang.

Masjid Nusantara_Masjid Al Munawaroh Donol

Masjid Al-Munawwaroh, Sijunjung, Sumatera Barat

Masjid Al Bayan Gorontalo DONOL

Masjid Al-Bayyan, Monano, Gorontalo

Bagi 54 keluarga muslim di Dusun Leyao, masjid bernama Al Bayan ini sangat berarti. Meski hanya dari papan kayu, keberadaan masjid ini sangat mendukung ibadah mereka selama hidup di tengah kawasan yang mayoritas penduduknya nonmuslim.

Sobat, berkenankah kamu membantu perjuangan muslim minoritas di Gorontalo, menyelamatkan masjid satu-satunya di kampung mereka?

Masjid Al-Bayyan, Monano, Gorontalo

Masjid Al Bayan Gorontalo DONOL

Jejak Kebaikan

Tentang kami

Yayasan Masjid Nusantara adalah lembaga profesional pembangun dan pemakmur masjid di Indonesia. Berdiri sejak tahun 2012 bersinergi bersama masyarakat menginisiasi tegaknya peradaban islam melalui masjid.

Kantor Pusat

Jl. Mutumanikam No. 2 Cijagra, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat