Sisihkan Harta, Bersama Bangun Masjid Asy Syuhada
Sisihkan Harta, Bersama Bangun Masjid Asy Syuhada

Rp9.185.878 donasi terkumpul dari 77donatur

Terkumpul

Rp9.185.878

Target

Rp325.000.000
Rp

Minimal donasi Rp5.000


Seng berlapis karat menjadi saksi bisu, betapa memprihatinkan kondisi Masjid Asy Syuhada. Sejak awal, 50 keluarga muslim di Lingkungan III Girian Indah ini membangun masjid dari bahan seadanya. Ada juga sisa-sisa bangunan rumah mereka.

Saat musim hujan, tetesan air akan bebas meluncur masuk. Terpaan angin kencang pun sangat terasa menggetarkan bangunan.

Berbagai cara telah mereka lakukan: patungan masyarakat sekitar maupun muslim di wilayah lain. Namun, dana masih belum juga terkumpul.

Akhirnya, jika cuaca ekstrem, jamaah terpaksa mengurungkan shalat berjamaah karena resah.

“Bagaimana jika bangunan roboh saat kami sedang shalat?”

Saat ini, Masjid Asy Syuhada memang tidak dipakai shalat Jumat. Hanya shalat lima waktu dan tarawih, namun dalam waktu dekat ada pengajian anak-anak yang akan rutin dilakukan di sini.

Akibatnya, keresahan makin bertambah.

“Bagaimana jika bangunan ambruk ketika anak-anak kami sedang mengaji di sana?”

Untuk menempuh ke lokasi masjid lain cukup sulit. Selain menanjak dan menurun, jalan yang mayoritas tanah membuat sulit dilewati di musim hujan. Anak-anak dan orang tua tentu kesulitan menjangkaunya.

Sobat, Masjid Nusantara kembali mengajakmu beramal jariyah. Kali ini, mari patungan hadirkan masjid kokoh untuk muslim minoritas di Bitung, Sulawesi Utara.

Insya Allah, pahala memfasilitasi muslim lain beribadah, tak hanya memberikan kebaikan di dunia. Namun juga kebaikan untuk tabungan hidup di alam akhirat kelak.

***

Bantu program ini :

  1. Klik tombol "BANTU SEKARANG"
  2. Isi nominal donasi yang ingin diberikan
  3. Pilih metode pembayaran: GOPAY/BCA/Mandiri/BSI/Bank Muamalat/Shopeepay
  4. Ikuti instruksi untuk menyelesaikan pembayaran

Tidak hanya berdonasi, teman-teman juga bisa membantu dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat agar semakin banyak orang yang ikut membantu.

Info Terbaru

Belum ada informasi terbaru untuk program ini

Donatur