Pahala Tak Terputus! Bangun Masjid Terkena Gempa Sumatera Barat

Rp350.000.000
Rp

Minimal donasi Rp10.000

Bagaimana rasanya masjid roboh saat menjelang Bulan Ramadhan??

Masjid Raya Kajai ambruk, hanya menyisakan kubah

Bencana gempa bumi magnitudo 6,2 menguncang Sumatera Barat pada jumat (25/2) pagi tadi. BMKG melaporkan, pusat gempa berada di 17 km timur laut Pasaman Barat.

Banyak bangunan rumah, sekolah, dan fasilitas publik lainya mengalami kerusakan berat akibat gempa. Bangunan Masjid Raya Kajai dan Masjid Al Muhlisin di Pasaman tidak luput ambruk sehingga tidak lagi bisa digunakan.

Masjid Al Muhlisin harus dihancurkan total karena tidak aman untuk ibadah

Keprihatinan semakin dirasakan saat mengingat bahwa Bulan Ramadhan segera tiba. Bulan dimana masjid biasanya menjadi tempat penuh kebersamaan ; shalat berjamaah, tarawih, buka bersama, mengaji Al-Qur'an juga berbagai kajian.

Namun, kondisi Masjid Raya Kajai dan Masjid Al Muhlisin di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat justru hancur terkena gempa saat ramadhan akan tiba...

Pengurus Masjid Al Muhlisin

Kami mewakili jamaah Masjid Al Muhlisin, meminta bantuanya untuk pembangunan masjid ini karena sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadhan, Ungkap  Pengurus Masjid Al Muhlisin

Proses mendirikan masjid darurat untuk warga Pasaman

Sebagai informasi, sembari menunggu situasi membaik, Masjid Nusantara juga mendirikan Posko Masjid Darurat bagi pengungsi Muslim yang membutuhkan tempat ibadah.

Sobat, kepedulian kita kembali di uji. Mari lanjutkan bergandeng tangan, bersatu membantu saudara kita pulih pasca bencana. InsyaaAllah kehadiran doa dan donasi sobat semua akan membantu terbangunya kembali masjid-masjid yang rusak akibat bencana. Semoga menjadi pahala tak terputus untukmu. Aamiin

Info Terbaru

Belum ada informasi terbaru untuk program ini

Donatur