Perbaiki Masjid Satu-Satunya untuk 800 Muslim Worimoi Maluku Utara

Rp250.000.000
Rp

Minimal donasi Rp5.000

Desa Worimoi berada di Kecamatan Loloda Utara, Kabupaten Halmahera Utara, Provinsi Maluku Utara. Terdapat 800 orang muslim yang tinggal di desa ini. Jumlah yang sangat besar.

Namun sayangnya, satu-satunya masjid yang ada di Desa Worimoi kondisinya memprihatinkan. Masjid yang sudah lebih dari 50 tahun berdiri ini tidak pernah dilanjutkan lagi pembangunanya. Masjid tanpa tutup pintu dan jendela dengan kondisi yang seadanya.

pintu dan jendela yang tak tertutup membuat masjid banjir jika hujan lebat

anak-anak santri setempat yang selalu semangat mengajiHingga kini, jamaah shalat sering mengalami kebocoran jika hujan, kepanasan ketika siang. Meskipun masyarakat sudah mencoba swadaya semampunya, nyatanya belum cukup untuk membangun masjid sepenuhnya.

“Mata pencaharian warga kebanyakan petani kelapa dan nelayan. Hasilnya sering hanya cukup untuk membeli satu atau dua liter beras. Karena memakan nasi disini merupakan hal yang istimewa. Makanan utama kami terbuat dari singkong seperti sagu, popeda juga pisang. Kondisi kami bisa dikatakan mengkhawatirkan. Untuk makan saja sulit apalagi swadaya ratusan juta untuk menyelesaikan pembangunan masjid. Semoga ada donatur yang membantu pembangunan masjid kami, ” Ungkap Bu Siti (Relawan).

atap hanya ditutup seadanya

masjid tanpa jendelaPara Muslim di Desa Worimoi sangat kesulitan jika harus ibadah ke masjid lain. Secara geografis, desa ini memiliki medan yang sulit dijangkau. Dari kota (Kabupaten Tobelo) bisa dijangkau melalui dua jalur; laut dan darat. Jalur laut menggunakan kapal kayu selama 9 jam dengan biaya sekitar Rp 150.000. Melalui jalur darat menggunakan mobil penumpang dengan tiket Rp 200.000.

Mari bersedekah jariyah dengan membantu 800 Muslim Desa Worimoi bisa beribadah di masjid yang layak.

1. Klik tombol "BANTU SEKARANG"
  3. Pilih metode pembayaran: GOPAY/BCA/Mandiri/BSI/Bank Muamalat/Shopeepay

Info Terbaru

Belum ada informasi terbaru untuk program ini