Patungan Batu Bata untuk Bangun Masjid

Seorang muslim selain diperintahkan untuk memakmurkan masjid, juga dianjurkan melakukan amalan lain terkait dengan masjid, yaitu membangun masjid.

Membangun masjid memiliki keutamaan yang sangat besar. Bahkan bila kita hanya membangun bagian kecil saja dari keseluruhan bangunan.

Seperti disebutkan dalam hadist, dari Jabir bin ‘Abdillah ra, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga.” (HR. Ibnu Majah)

4 tahun pembangunan masjid di Desa Bukal, Buol, Sulawesi Tengah terhenti karena kehabisan dana
Minoritas muslim di Meras, Manado kehabisan dana untuk membangun masjid

Sobat, amal tak dilihat dari besar kecilnya nominal. Kemuliaan amal tergantung dari keikhlasan. Berapun sumbangan yang diberikan, harus didasari niatan yang tulus karena Allah semata. Jadi, pahala besar membangun masjid yang disebutkan dalam hadits, insyaaAllah bisa diraih ketika kita ikhlas dalam beramal, bukan untuk mencari pujian atau balasan dari manusia.

Ada banyak masjid mushola di pelosok Indonesia yang pembangunanya terhenti karena kehabisan dana. Yuk kita support bersama agar pembangunan bisa dilanjutkan kembali dan segera dimakmurkan oleh jamaahnya.

Mari siapkan perbekalan terbaik untuk akhirat kita. Salah satunya dengan patungan batu bata untuk pembangunan masjid.

17 Apr 2021

NUR WAHYU

3 Mar 2021

"Semoga masjid ini bisa segera direnovasi dan dipakai untuk beribadah bagi warga sekitar. Semoga Allah SWT terus memberikan pahala jariyah kepada para dontur. Aamiin."

24 Feb 2021

12 Feb 2021

8 Feb 2021

8 Feb 2021