Bangun Kembali Masjid di Kampung Petani Leles, Garut
Uang sejuta jadi apa? Jawabannya pasti bervariasi. Bisa jadi HP baru, sepatu yang lama diidamkan, atau traktir teman di resto all-you-can-eat.

Tapi, bagi warga Kp. Barurangga di Garut, Jawa Barat, uang sejuta sedang mereka akali agar bisa untuk dua hal ini: memenuhi kebutuhan sehari-hari, dan bangun masjid jami’.

Masjid Nurul Iman namanya, berdiri sejak 1967 menemani 90 keluarga muslim di Barurangga. Butuh waktu lama bagi warga, untuk mengubah bangunan yang awalnya seperti panggung, menjadi bangunan tembok.

Pasalnya, warga yang rata-rata petani sederhana ini, mengumpulkan biaya pembangunan Nurul Iman dari uang yang tersisa. Setelah dikurangi keperluan rumah tangga, hanya sedikit yang bisa disisihkan dari penghasilan sekitar sejuta per bulan.

Sedihnya, hari ini kondisi Nurul Iman sudah rusak kembali. Kusen dan tiang penyangga sudah lapuk. Bocor di mana-mana. Warga harus mengganjal atap bagian depan dengan bambu, karena penahan atap yang lama sudah rapuh.

Menjelang Ramadhan 2022, tak ada lagi hal yang warga inginkan, selain beribadah di masjid mereka yang kokoh.

Yuk, sedekah masjid untuk bantu kokohkan Masjid Nurul Iman, masjid kebanggaan warga Barurangga di Leles, Garut, Jawa Barat.

3. Pilih metode pembayaran: GOPAY/BCA/Mandiri/BSI/Bank Muamalat/Shopeepay

Tidak ada update baru