Bantu Wujudkan Harapan Ratusan Santri Penghafal Alqur’an Miliki Masjid

“Selama ini ruang kelas dipakai buat belajar, sholat, dan hafalan Al-Qur’an juga. Terkadang bahkan didepan ruang kelas hafalanya.  Padahal kalau ada masjid pasti lebih nyaman. Bisa dapat keutamaan beribadah jamaah di masjid juga”, Ungkap Izzudin (Santri)

Begitulah curahan hati Dek Izzudin yang mewakili ratusan santri lain. Ia mengaku senang belajar dan tinggal di asrama. Selain karena suasana yang masih alami di antara persawahan, keinginanya untuk menjadi penghafal Al-Qur’an juga semakin berkobar karena teman-teman saling mendukung dalam kebaikan.

Sayangnya, pesantren pulpen yang memiliki visi “Meluluskan Siswa Pembelajar Interaktif, dan Penghafal Al-Qur’an” belum memiliki masjid sebagai fasilitas yang mendukung terwujudnya visi tersebut.

santri dan guru sedang sholat sunah diruang kelas

Padahal, dengan hadirnya masjid diharapkan tidak hanya digunakan oleh santri dan guru dilingkungan pesantren, namun juga dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar. “Kami berharap santri tidak hanya sholeh secara pribadi, tapi juga bisa membaur dengan masyarakat, dimulai dari masjid yang kami harapkan bisa dibangun ini, Ungkap Ustadz Asep (Guru).

perwakilan santri menerima Al-Qur’an dari donatur

Sobat,  Pesantren Pulpen yang berada di Desa Ciluncat, Kec. Cangkuang, Kabupaten Bandung adalah salah satu pesantren yang memiliki tujuan mulia mencetak generasi penghafal Al-Qur’an. Dengan membantu pembangunan masjid di pesantren ini, InsyaaAllah Sobat telah turut berpartisipasi menjaga akhlak generasi masa depan dan memiliki peluang besar untuk mendapatkan pahala jariyah.

Yuk bantu wujudkan harapan ratusan santri penghafal Al-Qur’an ini untuk memiliki masjid dengan klik BANTU SEKARANG

11 May 2021

HAMBA ALLAH

11 May 2021