Sedekah Jariyah Bangun Masjid Layak di Ngawi, Jawa Timur

Memang seperti ini keadaan masjid kami. Atap dan tiang penyangga sudah rusak. Dinding masjid depan dan samping jebol dan hanya ditambal seadanya. Jendela belum ada kacanya, malah jadi rusak karena dipakai mainan anak-anak. Kami ingin sekali merombak masjid ini menjadi masjid baru yang layak” Ungkap Bapak Dimyati (Imam Masjid Al-Barokah)

Potret Masjid Al-Barokah yang rawan ambruk

Sobat, Masjid Al-Barokah nampak seperti bangunan joglo tua yang sudah memprihatinkan kondisinya. Coba kita bayangkan jika hujan turun disertai angin, maka air akan bebas masuk dari atas maupun jendela samping. Bahkan jamaah akan khawatir kalau-kalau masjid akan ambruk karena tiang-tiang penyangganya sudah keropos.

Aktivitas sholat berjamaah warga

93 KK yang mendiami Dusun Bringkil mayoritas adalah buruh tani yang sering penghasilanya hanya cukup untuk kebutuhan sehari-hari. Meski begitu, jika musim panen tiba warga sisihkan pendapatan tambahanya untuk iuran merenovasi masjid. Namun, kalau hanya mengandalkan dana iuran warga, entah kapan masjid impian mereka akan terbangun kokoh?

Tembok yang retak hanya ditambal seadanya
Dinding yang jebol hanya diganti triplek

Sobat, Masjid Al-Barokah terletak di Dusun Bringkil Kasreman, Kec. Kasreman, Kab. Ngawi, Provinsi Jawa Timur. Yuk kita bantu iuran bareng-bareng agar keinginan warga membangun masjidnya bisa terealisasi lebih cepat. Semoga menjadi pahala jariyah yang pahalanya terus mengalir untukmu. Aamiin

3. Pilih metode pembayaran: GOPAY/BCA/Mandiri/BSI/Bank Muamalat/Shopeepay

Tidak ada update baru

6 Jan 2022

3 Jan 2022

Fahmi Huwaidy

"Semoga segera dibangun masjid yang layak."

30 Dec 2021

OKKY wIRAWAN

"Semoga sedikit rezeki saya dapat bermanfaat bagi mereka. Amin2 YRA."

29 Dec 2021

"semoga Alloh SWT memberikan kemudahan dalam membangun masjid ini, dan semoga kami sekeluarga diberikan kesehatan dan keselamatan, serta dimudahkan dalam membangun rumah kami. Aamiin..."

22 Dec 2021

5 Dec 2021