Pasrah, masjid terpaksa dihancurkan karena rusak parah
–Tak hanya rumah-rumah warga yang rusak parah akibat gempa Mamuju. Puluhan masjid pun kini telah rata dengan tanah.–

“Awalnya kami fikir tidak akan separah ini kondisi masjidnya karena kami bangun dengan kokoh. Proses pembangunanya bahkan sudah hampir 10 tahun kami lakukan. Dalam waktu dekat kami merencanakan masjid ini akan diresmikan, tapi ternyata justru hancur akibat gempa,” Ungkap Bapak Aminnudin

Masjid Darul Falah berada di Dusun Tamau, Kec Tappalang, Desa Tampalang, Kab. Mamuju, Sulawesi Barat. Awalnya masjid berukuran 8*8. Namun, pada tahun 2010 terjadi abrasi di pantai yang mengakibatkan penduduk sekitar pantai pindah ke dusun kami.

Dari jauh terlihat masjid masih berdiri, namun ternyata kerusakan didalam nya sangat parah

Hal ini menyebabkan masjid kecil kami tak muat lagi menampung jamaah. Akhirnya, tahun 2011 kami memutuskan untuk membangun kembali masjid yang lebih luas menjadi ukuran 18*16.

Terhitung 10 tahun kami patungan, mencari bantuan ke pemerintah, kepada para dermawan, hingga masjid bisa berdiri kokoh dan siap diresmikan rencananya tahun 2021 ini. Namun, qadarullah Masjid Darul Falah seakarang malah akan kembali rata dengan tanah.
Kerusakan parah akibat gempa. Masjid terpaksa akan dirubuhkan

Di sekitar Masjid Darul Falah ini dihuni sekitar 100 KK. Semuanya muslim, Alhamdulillah ada juga yang mualaf. Mata pencaharian warga beragam, ada yang petani,peternak, karyawan, ada juga sebagian pegawai.

“Saya selaku Imam Masjid Darul Falah, mengharap ada bantuan dari pemerintah dan juga kepada para dermawan. Bukan berarti kami tidak bisa membangun sendiri, tapi akan butuh waktu lama lagi untuk kami memiliki masjid,” Pungkas Bapak Aminuddin.

Sobat, di tengah bencana yang mereka alami, kedekatan pada Allah akan sangat membantu mengobati luka hati. Yuk mudahkan ibadah mereka. Bareng-bareng patungan, berikan infaq terbaik kita untuk membangunkan kembali masjid kebanggaan warga Dusun Tamau.

1 Mar 2021

22 Feb 2021