Jalan Beramal Jariyah di Pelosok Tojo Una Una

Lihat di sosmed, ada banyak tempat yang disebut hidden paradise, alias surga tersembunyi. Berbondong-bondong orang berdatangan, meski harus melewati jalan yang sulit. Mendaki gunungkah, atau jalan berjam-jam lamanya.

Jika untuk mengunjungi surga dunia saja sebegitu bela-belain, apakah untuk menggapai surga Allah, kita berani melakukan hal yang sama?

Nun jauh di pelosok Tojo Una Una, 47 keluarga muslim hidup di tengah rimba Sulawesi Tengah. Perjalanan ke sini butuh banyak perjuangan.

Berjarak 8 jam perjalanan dari Ampana Tete, setelah itu masih harus melewati akses jalan yang masih tanah. Berlanjut menyeberangi 5 – 6 sungai, menyusuri hutan pinus, barulah kita akan sampai ke Dusun Wanajaya.

Di sinilah, Masjid Wanajaya berdiri. Sebuah masjid sederhana untuk warga setempat, yang awalnya memeluk agama khalaik—kepercayaan nenek moyang suku Wana dan sekitarnya.

Kondisi masjid kayu ini semakin lapuk, bocor di mana-mana. Jika warga membiarkan kondisi ini terus berlanjut, mereka khawatir masjid bisa ambruk. Berada di wilayah yang terpencil, masjid terdekat dari sana berjarak 10 kilometer!

Maka, satu-satunya solusi untuk muslim Wanajaya adalah memperbaiki masjid rapuh mereka. Namun, kemampuan mereka sebagai petani, untuk hidup saja pas-pasan.

Sobat, sekarang di hadapanmu ada jalan menuju surga Allah, yaitu dengan membantu muslim Wanajaya memiliki masjid yang lebih kokoh untuk beribadah. Apakah kamu bersedia?

Tidak ada update baru

30 Nov 2021

OKKY WIRAWAN

"Semoga sedikit rezeki saya dapat bermanfaat bagi mereka. Amin2 YRA :)"