Bangun Masjid di Pelosok Nusantara Bersama ADAM

Assalamu ‘alaikum Kaum Adam dan Hawa, cung siapa yang kangen masjid?

ADAM punya cita-cita, nih, pengen punya rumah di Surga. Dan kata hadits, itu bisa terwujud dengan membantu pembangunan rumah Allah alias masjid di muka bumi ini. Maasya Allah.

Syaikh Abdulmuhsin Al’abbad menjelaskan, ada dua cara yang bisa dilakukan oleh seorang muslim saat ingin membangun masjid.

Pertama adalah dengan tangannya langsung, di mana kita bantu membangun, merenovasi, bahkan membersihkan masjid dengan tenaga.

Kedua, dengan hartanya, yaitu menyisihkan apa yang kita miliki untuk dana membangun masjid. Berapa pun harta yang kita sumbangkan akan mulia di hadapan Allah.

Barangsiapa membangun masjid karena Allah walaupun hanya seukuran tempat burung bertelur, maka Allah akan membangunkan untuknya rumah di surga…”

Rumah di dunia, seindah dan semahal apapun, hanya sementara. Berbeda ketika kita ambil bagian dalam membangun rumah Allah, pahalanya dijelaskan dalam hadits berikut,

Barangsiapa yang membangun masjid (karena mengharap wajah Allah), Allah akan membangunkan bangunan yang semisalnya di surga.”

Membangun masjid juga menjadi investasi akhirat, karena menjadi salah satu amal jariyah yang tidak akan terputus ketika seorang muslim meninggal dunia.

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan do’a anak yang sholeh.”

Yuk, yang mau tetanggaan nanti di Surga, bantu bangun masjid di seluruh pelosok Indonesia, bersama lembaga yang ADAM percayai, Masjid Nusantara.

Dalilah

Reni silastutik