YMN Renovasi Masjid Nurul Hidayah, Ponorogo

BANDUNG. YMN (Yayasan Masjid Nusantara) Memberikan bantuan renovasi Masjid Nurul Hidayah di Desa Pijeran Kecamatan Siman Kabupaten Ponorogo. Masjid tersebut sering digunakan. Namun, kondisinya sudah tidak layak pakai dan warga sekitar mengalami kesulitan finansial untuk merenovasinya.
“Alhamdulillah, terima kasih banyak kepada para donatur YMN yang telah memberikan bantuan perbaikan mushola kami. Semoga Allah membalasnya dengan kebaikan yang banyak,” tutur Nuroso, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Nurul Hidayah, jumat (25/10).
Sepanjang 2014 YMN telah merenovasi 180 masjid dan membangun 23 masjid, 75 Sound System dan telah menyebarkan 3300 Mukena yang tersebar di seluruh nusantara. Tahun 2014 YMN menargetkan renovasi 200 masjid dan membangun 14 masjid di nusantara. Untuk menunjang masyarakat menjalani ibadah dengan tenang, nyaman dan khusyuk maka YMN berupaya menghadirkan masjid yang nyaman, makmur dan kokoh.
“Semua ini dapat berjalan dengan lancar karena kerja sama dari para donatur juga. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Kami akan selalu berusaha menunaikan amanah para donatur sebaik mungkin,” terang Muhammad Sobirin, Direktur YMN.

Yayasan yang berdiri pada April 2012 ini berupaya untuk menjadi role model pembangunan masjid sebagai pusat peradaban umat. Renovasi dan pembangunan masjid yang dilakukan YMN diharapkan dapat menginspirasi dan mendorong banyak pihak untuk menghadirkan masjid-masjid yang nyaman, makmur dan kokoh.