Sumedang (16/04). Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersama Rumah Zakat (RZ) kembali meresmikan sebuah masjid yakni Masjid Taman Surga Al-Hidayah di Kampung Cibembem RT 05 RW 07 Desa Cimanggung, Kabupaten Sumedang pada tanggal 16 April 2016. Peresmian ini dihadiri oleh Direktur YMN Hamzah Fadtri, Bapak camat Cimanggung, Muspika Kecamatan, perwakilan Kapolsek Cimanggung, Kepala Desa Cimanggung dan juga tokoh2 masyarakat Desa.

“Alhamdulillah puji Syukur kepada Allah swt. atas izinya melalui bantuan dari Donatur, YMN dan juga RZ sehingga masjid ini bisa berdiri. Kami ucapkan beribu-ribu terimakasih kepada para donatur, Yayasan Masjid Nusantara, Rumah Zakat dan juga seluruh masyarakat atas kontribusinya dalam pembangunan Masjid Taman Surga Al Hidayah ini. Semoga Allah. membalas dengan amalan yang baik untuk kita semua.” tutur Bapak Toni sebagai ketua pembangunan masjid.

8aFoto bersama tokoh masyarakat

“Kita sadari bersama berdirinya Masjid Taman Surga Al Hidayah juga merupakan hasil kontribusi dari masyarakat. Kami dari YMN, RZ maupun Donatur hanya memberikan bantuan berupa dana sedangkan yang melakukan pembangunan masjid ini dari usaha masyarakat, sehingga kami berharap dari masyarakat timbul rasa memiliki masjid ini. Harapan besar dari donatur gunakanlah masjid ini sebaik-baiknya. Masjid ini milik kita bersama maka hidupkan masjid ini dengan shalat berjamaah 5 waktu, shalat jumat dan juga pengajian rutin ibu bapak dan juga anak-anak.” sambut Bapak Hamzah Fatdri selaku Direktur YMN.

5 6serahterima bantuan

“Alhamdulillah selain bangunan masjid YMN bersama Rumah Zakat juga memberikan karpet juga soundsystem untuk memenuhi sarana masjid. Kita juga telah menyiapkan kornet untuk dibagikan kepada masyarakat dan juga tim Siaga Sehat yang membantu memeriksan kesehatan ibu bapak.” lanjutnya Bapak Hamzah Fatdri.

11Pemeriksaan kesehatan Siaga Sehat RZ

Pembangunan yang dimulai sejak tanggal 5 Januari 2016 ini merupakan masjid ke-38 yang dibangun YMN semenjak berdirinya ditahun 2012. Selama tahun 2015 lalu YMN telah merenovasi 150 masjid dan juga bantuan sarana seperti karpet dan soundsystem. Melalui program-programnya, YMN berusaha membangkitkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keberadaan masjid yang dengannya dapat menginisiasi hadirnya peradaban Islam. Saat ini, YMN sedang dalam proses pembangunan masjid di pelosok Banjarnegara, Tasikmalaya dan Jambi. Rekam jejak YMN seputar program, informasi dan donasi bisa didapatkan di website kami di www.masjidnusantara.com