Berita Mobile Masjid

Sebelum Pertandingan, Bobotoh Sholat di Mobile Masjid

Sepertinya tidak ada alasan bagi para bobotoh untuk meninggalkan shalat wajid saat hendak menyaksikan tim kesayangannya berlaga. Karena fasilitan mobile masjid milik yayasan masjid Nusantara kini hadir di pelataran Stadion Si Jalak Harupat. Sesaat sebelum pertandingan Persib Bandung kontra Bali United digelar, para bobotoh melaksanakan sholat di mobile mesjid.

Operator mobile mesjid, Sutarja menyampaikan, hadirnya mobile mesjid bertujuan untuk ‎mengajak masyarakat untuk tak meninggalkan shalat lima waktu dalam keadaan apapun.

“Dengan jumlah penonton puluhan ribu, kita coba membantu untuk menyediakan fasilitas shalat. Memang ada fasilitas mushola di Stadion tapi bisa tak sebanding dengan jumlah penonton yang datang,” ujarnya kepada galamedianews.com, Sabtu (14/5/2016).

Dengan adanya mobile masjid, terdapat fasilitas sholat komplit yakni karpet, tempat wudhu, mukena dan sarung.

“Alhamdulilah respon bobotoh bagus banyak yang sholat di sini. Rencananya tak hanya di Bandung tapi fasilitas serupa akan dibuka di Jakarta,” ujarnya.

Cucu Sumiati

Sumber : Galamedianews