Berita Masjidku Makmur Sinergi Kita

PENYALURAN BANTUAN SARANA MASJID SAMPAI PELOSOK MERAUKE

Barangkali saat ini fisik kita belumlah sampai mengelilingi Indonesia. Akan tetapi, semoga amalan kebaikan yg kita lakukan, manfaatnya bisa terasakan luas menyebar di seantero semesta Nusantara, bahkan dunia.
.
Merauke – Kamis (26/10) Masjid Nusantara bersama dengan Relawan Rumah Zakat melaksanakan penyaluran bantuan di Kota Merauke ; Kabupaten paling timur Indonesia. Tim menuju Mushola Al Irsyad di Kampung Pale Desa Gudang Arang, Merauke.

Kampung Pale merupakan salah satu kampung muslim kecil di Kota Merauke.  Daerah ini dapat di tempuh dengan waktu sekitar 20 menit dari Pelabuhan Merauke menuju Desa Gudang Arang. Hal yg sangat menarik diajarkan oleh  penduduk dikampung ini, walaupun jarak antar tempat ibadah beda agama berdekatan, namun kehidupan warga sangatlah rukun.

Di Mushola Al Irsyad, Masjid Nusantara dan Relawan Rumah Zakat menyalurkan bantuan berupa Al Qur’an, Iqro, mukena dan karpet . Ketika sampai di Mushola Al Irsyad, tim kami disambut oleh anak-anak yang sedang belajar mengaji. Alhamdulillah mereka semangat sekali belajar ilmu agama. .

Semoga bantuan ini membawa manfaat dan keberkahan utk warga Kampung Pale;Merauke, dan juga untuk para donatur serta semua pihak yg terlibat dalam penyaluran ini..aamiin .