Berita Mobile Masjid

Mobile Masjid hadir di Paguyuban Perantau Banyumas di Jakarta Selatan

JAKARTA. Mobile Masjid Jakarta diundang untuk ikut meramaikan kegiatan Paguyuban Perantau Banyumas atau Papermas. Pada Minggu 26 Februari 2017. Kegiatan tersebut sebagai ajang silaturahim masyarakat Banyumas yang merantau di Jakarta baik untuk sekolah maupun bekerja. Tidak hanya silaturahim tapi ada juga kegiatan donor Darah dari peserta yang hadir.

Ada lebih dari 700 orang menghadiri kegiatan tersebut. Mobile masjid memberikan fasilitas shalat dzuhur dan ashar untuk para peserta. Fasilitas shalat itu antara lain berupa sajadah, air wudhu dan juga sarana mukena juga sarung. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah kami merasa terbantu dengan adanya mobile masjid ini, kami bisa menggunakan fasilitas shalat tersebut. Sehingga kami bisa beribadaha shalat dengan nyaman.” ujar Bapak Syaefudin salah satu panitia.

Yayasan Masjid Nusantara bersama Adira Insurance Syariah menghadirkan Mobile Masjid yang beroprasi di Jakarta untuk memberikan pelanyanan Sarana Ibadah dimanapun dan kapanpun. Berbagai fasilitas diberikan mulai dari air bersih untuk berwudhu, karpet untuk shalat serta alat shalat seperti sarung dan mukena. Sasaran kami adalah tempat keramaian yang jauh dari masjid ataupun mushala seperti taman-taman kota, lokasi bencana alam, acara publik dan juga stadiun olahraga. Sejak diluncurkanya pada tahun 2013 lalu sampai saat ini, mobile masjid telah memberikan pelayanan shalat di 100 titik yang tersebar diberbagai lokasi